Mona de Pascua: el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

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Durante la celebración de la Semana Santa, es común disfrutar de los más ricos postres tradicionales y la mona de Pascua, es uno de los que por años ha endulzado la finalización de la celebración cristiana junto a los tradicionales huevos; convirtiéndose en toda una tradición, disfrutarla el domingo de Pascua de resurrección.

Prepararla, permite dar rienda suelta a la imaginación; y de hecho, en algunas regiones españolas, como Catalunya, Valencia y Alicante, se suele escoger cuál es la mejor. Aun cuando es un dulce muy popular en el Mediterráneo, casi nadie la hace bien, pues para que quede perfecta, esponjosa y sabrosa, es necesario seguir unos importantes pasos.

Si quieres preparar una mona de Pascua perfecta, quédate a conocer todo lo que te contaremos a continuación con una receta completa que te permitirá hacerla deliciosa.

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Ingredientes que necesitas para preparar la mona de Pascua

Mona de Pascua el dulce de Semana Santa que casi nadie sabe hacer bien

Si eres fan de la panadería casera y disfrutas la preparación de ricos bollos dulces, los ingredientes de la mona de Pascua te resultarán de lo más familiares. Básicamente, harina, azúcar, levadura y unos aromatizantes naturales te garantizan un resultado sencillamente espectacular. Toma nota de lo que necesitarás y prepárate a hacerla con cero errores.

Necesitarás: 250 ml de leche, 24 gramos de levadura fresca, 120 gramos de azúcar, ralladura de 1 limón, ralladura de 1 naranja, 1 cucharadita de sal, 600 gramos de harina de fuerza, 2 huevos tamaño L, 240 ml de aceite de oliva virgen extra. Yema de huevo y leche.

      

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