Qué lleva y cómo hacer en casa un shawarma

-

El shawarma se ha llegado a popularizar como una comida servida en diferentes países del mundo como una alternativa a las ya conocidas hamburguesas y otro tipo de comida rápida. A diferencia de estas, el shawarma es más saludable y puede considerarse como todo un plato completo y nutritivo. ¿Te animas a prepararlo en casa?

1
Un plato de Medio Oriente para el mundo

calle
Foto: Pixabay

En turquía, al shawarma se le conoce como döner kebab y su nombre proviene de la forma en que es cocida la carne que lleva como relleno. Este término significa “carne a la parrilla que da vueltas” y se disfruta en compañía de pan de pita tradicional, vegetales y salsas.

El sahawarma generalmente se disfruta en Medio Oriente con carne de cordero, ternera, pavo y pollo; siendo el de cordero el más tradicional. Y lo que definitivamente hace especial a este plato es el sabor y consistencia de la carne; la cual, aun cuando se prepara de manera bastante particular, puedes replicar en casa.

Atrás