El risotto de mejillones de Martin Berasategui con un toque gallego

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Los mejillones nunca pasan de moda y bien sea que se preparen en escabeche, en un rico y cremoso pate o en unas crujientes croquetas de tigre mejillón como las de Chicote, comerlos siempre cae bien. En esta ocasión te traigo un exquisito risotto de mejillones al estilo del mismísimo Martín Berasategui, el chef más famoso del mundo gracias a sus doce estrellas Michelín y que, por supuesto, también cae rendido ante las recetas con este fruto del mar. ¿Te animas a prepararlo?

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El exquisito placer de un risotto de mejillones

Como bien sabes, el arroz es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina y con este ingrediente se suelen preparar los más divinos platos, como la paella, por nombrar solo el más emblemático en España.

Ahora bien, cuando de un arroz caldoso con matices españoles se trata, un risotto de mejillones da en el punto de manera perfecta. Es una fusión de un método de cocción italiano con uno de los ingredientes mediterráneos más amado. Y es que, si hablamos de mejillones, se sabe inmediatamente la pasión que este desata en las zonas costeras españolas; así que, si quieres darte un gustazo entre la cremosidad de un buen risotto italiano, pero con el sabor de los mejores mejillones, esta es una receta que tienes que hacer en casa.

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