Trucos para saber cuándo está la pasta al dente

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Para los italianos no hay discusión, la pasta debe comerse al dente. De allí la razón por la cual se considere a este término de cocción como el mejor para disfrutarla realmente buena. Como es de imaginar, el nombre de este punto de cocción viene precisamente de Italia.

Las palabras al dente, significan al diente y se refieren precisamente al término de cocción de la pasta en la que esta se cocina solo lo suficiente, manteniendo un exterior suave, pero un interior con textura. Ni demasiado suave, ni demasiado crocante.

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La cocción al dente como punto perfecto para el disfrute de la pasta

Servida
Foto: Pixabay

Cuando se leen las instrucciones para cocinar la pasta, seguramente encontrarás que prácticamente en todas se lee que la pasta debe quedar “al dente”. Y es que, en Italia, comerla de otra manera es un verdadero pecado.

Al morderse la pasta, se debe sentir su textura a máxima expresión. Si quieres disfrutar de la mejor pasta con el punto perfecto de cocción, quédate hasta el final, porque te brindaré algunos consejos y te contaré cómo puedes lograrla realmente perfecta.

    

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