Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

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De todos los frutos del mar, el mejillón es uno de los más accesibles y también de los más ricos. Este molusco queda perfecto en arroz, ensaladas, solitos con un buen chorro de limón y aceite de oliva virgen extra y en caso de hacerlos en una lasaña, el sabor resultante es realmente alucinante. Para que los mejillones queden perfectos, hay algunos errores que aunque son muy comunes, debes evitar cometer.

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Consecuencias de los errores cometidos al elegir mal los mejillones

cocidos

Tal como sucede con otros productos marinos, los mejillones pueden causar intoxicaciones alimenticias de importancia. Al ser moluscos bivalvos como las almejas, ostras, vieiras y berberechos, los mejillones son muy sensibles a la calidad del medio marino.

Cuando se eligen mal, los bivalvos pueden representar un elevado riesgo sanitario. Por esta razón es importante, no solo saber escogerlos, sino también extremar todas las medidas preventivas durante su manipulación, higiene, preparación y conservación.

         

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