Los otros usos que deberías darle al agua de cocer pasta

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El agua de cocer pasta es uno de esos elementos que tiramos sin pensar en ello. Tras 10 minutos de media cociendo el alimento para que quede al dente, escurrimos la pasta y pensamos que esa agua no tiene ningún uso posterior. Por eso, la echamos por el desagüe sin saber que podemos reutilizarla y ahorrarnos unas moneditas. Normalmente es agua de grifo normal a la que echamos sal para que la pasta salga más sabrosa. Pero lo que no hay que echarle es aceite. Es uno de los errores más comunes en cocina.

Pues ya sabes que cometes otro error al desechar el agua de cocer la pasta. Te vas a sorprender para qué fines podemos utilizarla nuevamente. Es cierto que no tiene contenido alimenticio para nosotros. No es como el caldo de los huesos o de otro tipo de guisos que se puede reutilizar. Pero para ciertas cosas de la casa nos va a venir muy bien esta agua. Vas a ahorrar este escaso líquido del que ahora estamos temiendo, porque se avecina sequía. Te vamos a dar unos consejos para que no tires más el agua de cocer la pasta y la reutilices en estos usos.

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Para regar las plantas

No lo habíamos pensado hasta ahora, pero la asociación Food Tank viene a recordárnoslo. El agua de cocer la pasta puede reutilizarse para nuestras plantas de casa. Así lo ha expresado Danielle Nierenberg, su presidenta.

En lugar de tirar el agua a la pila o al retrete, debes dejarla en la cazuela hasta que se enfríe. Cuando ya esté fría, podrás echársela a las plantas que tengas en casa. Es requisito indispensable el no echarla hirviendo.

Y es que puedes quemar las raíces de la planta y quedarte sin ella en vez de darle una nueva vida. Además, el agua de cocer la pasta tiene bastante contenido en almidón, este componente es muy beneficioso para la propia planta.

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