El Barcelona vence con contundencia pero con un resultado engañoso

Con el 5-1 pareciera que el Barcelona ha ganado fácil pero en el minuto 74 estaban con 2-1 y el Alavés estaba apretando, hasta el punto de haber tenido cerca el empate. Pero en otro rechace del portero Pacheco Trincao hacía su doblete y ponía a los culés 3-1. A partir de ahí y en 5 minutos marcaron otros dos. Messi va afinando puntería e hizo su doblete con otro gol anulado. Con esta victoria el Barça se mantiene segundo en la tabla a 8 del Atlético y afronta con optimismo la eliminatoria contra el PSG el próximo martes.

Por su parte el Alavés ha realizado un partido decepcionante, salvo esos pocos minutos cuando se pusieron 2-1. Pero ya con el 3-1 bajaron los brazos y empezaron a llover los goles. El conjunto vitoriano se mantiene en la parte baja de la clasificación -quinto por la cola- y con el Pitu Abelardo apenas ha mejorado el equipo.

Barcelona 5 – 1 Alavés

Min 91| FINAAAAAAL DEL PARTIDOOOOOO. Séptima victoria consecutiva del Barça en Liga.

Min 89 | GOOOOL ANULADO AL BARÇA de Trincao por fuera de juego.

Min 85 | El Barça sigue atacando ante un Alavés que ya parece espectador.

Min 81 | Cambios en ambos equipos. Por el Alavés se retira Joselu y entra Borja. Por el Barça se va Griezmann y entra Dembelé.

Min 80 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARÇAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE JUNIOR!!! Estamos en la típica borrachera de goles del Barcelona ante un Alavés ya entregado. Otro pase de Messi por encima de la defensa a Griezamann y el francés se la pone al segundo palo a Junior.

Cuando el Barcelona podría temer un posible empate han finiquitado por la vía rápida el encuentro. Un alivio para ya dejar pasar el tiempo y pensar en la Champions. Seguramente Koeman complete los cambios para dar descanso, aunque le queda sólo uno.

Min 75 | Y ¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOL DE MESSIIIII!!! No quería ser menos que Trincao y hace doblete, su decimoquinto gol en Liga. Otro golazo desde fuera del área, colocado y fuerte a la escuadra. Va afinando puntería.

Min 74 | ¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE TRINCAO!!! Doblete hoy para un jugador que siempre ha estado cuestionado. Aprovechó de nuevo un rechace del disparo de Messi. Despejó Pacheco, que salvaba un quinto mano a mano, pero ya ha sido imposible el rechazo.

Min 72 | Cambios en el Alavés y el Barcelona: se va Pina y entra Pere Pons; por el Barça se van Mingueza y De Jong y entran Pjanic y Dest.

Min 70 | Ocasión del Alavés, corner tras despejar Umtiti. Cuidado que el Alavés busca el empate.

Min 66 | Griezmaaaaann, qué fallo, no acaba de ser efectivo de cara a puerta. Falla goles cantados y en este caso cruza demasiado en mano a mano con Pacheco. Había controlado mal el pase de Messi entre líneas, o mejor dicho, por encima.

Min 65 | Cambio en el Barcelona: se va Ilaix y entra Pedri.

Min 64 | Messiiiii, fueraaaaaa, tras encontrar hueco en un mar de jugadores del Alavés y disparar.

Min 62 | Trincaoooooo, desvió Pacheco y corner. Estaba solo Ilaix pero lo quiso hacer todo Trincao.

Min 60 | Falta a favor del Barça en la frontal pero Pacheco para tras estirada. Qué ocasión del argentino.

Se prepara Pedri para entrar por Ilaix probablemente. También está calentando Dest.

Min 57 | ¡¡¡GOOOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE RIOJAAAAA!!! Lo estábamos comentando, llegaban más y mejor y acorta distancia el conjunto vitoriano. Fallo de la defensa del Barça que sacaban balón en pase horizontal y Rioja lo interceptó, batiendo a Ter Stegen en mano a mano. Rioja ya marcó en Mendizorroza ante los culés y también por error defensivo.

Min 55 | Lucas Pérez en otra ocasión pero se marchó alto de nuevo. El Alavés llegando mejor.

Min 52 | Otra falta de Tachi y ve la amarilla. Puso la mano en la cara a Junior en la lucha.

Min 50 | Falta peligrosa en la frontal, Tachi derribó a Junior. La pone Messi pero Lenglet no llegó al remate.

Min 48 | Fueraaa Lucas Pérez, se va por alto el disparo tras gran jugada alavesa con taconazo de Joselu. Tiró casi sin ángulo.

Min 46 | COOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Barcelona. Cambio en el Barça: entró Umtiti por Busquets. En el Alavés ya no están Córdoba y Martín, y salieron Luis Rioja y Laguardia.

Dominio total del Barcelona (74% de posesión) en esta primera parte y un Alavés muy plano y sin ideas. 4-2 en disparos a puertas y 1-1 en disparos fuera. Cada equipo sacó 4 corners sin mucho peligro.

Min 45+2 | FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEEEEEE.

Min 45 | ¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOL DE LEO MESSIIIII!!! Ahora sí que es gol legal y gol psicológico casi al final de la primera parte y sentencia casi seguro el encuentro. Gran disparo desde lejos por bajo que tocó el palo pero acabó entrando.

Min 45 | Se añaden dos minutos.

Min 44 | El Barça sigue dominando el juego pero sin ocasiones, tras el gol legal y el anulado.

Min 41 | Se ha visto la línea del fuera de juego y es muy dudoso. La polémica está servida. Si es fuera de juego, es por milímetros.

Min 37 | Atención que han decretado FUERA DE JUEGO tras revisión en el VAR, de Griezmann, y SE ANULA EL GOL.

Min 36 | ¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE MESSI!!! Marcó tras rechazo de Pacheco al disparo de Griezmann en el mano a mano.

Min 34 | Nueva ocasión de Trincaoooo a pase de Messi pero era fuera de juego.

Min 29 | ¡¡¡GOOOOOL DEL BARCELONAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE TRINCAOOOO!!! Fue un disparo abajo y seco.

Min 27 | Por fin el Alavés se acerca al área. Doble ocasión y detiene Ter Stegen el último disparo de Battaglia.

Min 23 | El Barça sigue insistiendo pero jugando demasiado en centro del campo. El Alavés sigue demasiado encerrado y apenas toca bola.

Min 21 | El Barcelona ataca y ataca pero todo muy impreciso. Dominio pero sin calidad ni peligro.

Min 18 | Duarte recuperado, vuelve al césped.

Min 17 | Amarilla para Martín Aguirregabiria.

Min 15 | Parece que hay lesión de Duarte y se va la banda.

Min 14 | Corner para el Alavés, sin consecuencias y sale el Barcelona.

Min 11 | El Barcelona ataca por bandas, sobre todo con Junior, pero por ahora mucha llegada pero sin ocasiones claras.

Min 8 | Primer acercamiento del Alavés, en una contra. Se va por velocidad Edgard por banda derecha y centra al segundo palo pero Joselu remata a las nubes.

Min 5 | El Barcelona ha salido mordiendo y buscando la portería rápidamente. El Alavés apenas toca balón.

Min 2 | Qué ocasión, remate de Griezmann y cortó la defensa alavesa.

Min 1 | ¡COMIEEENZA EL PARTIDOOOO! Sacó de centro el Alavés y con presión alta ante salida de balón del Barça.

¡Buenas noches! A 7 minutos de comenzar el encuentro y, una vez más, con Messi y sus récords como protagonistas. En el partido de hoy el astro argentino iguala a Xavi como el jugador azulgrana con más partidos disputados en Liga (505). Veremos si continúa o no en el Barça, pero tiene ya a tiro el global, también en posesión de Xavi (767). Messi lleva 759.

Alineaciones confirmadas

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Lenglet, De Jong, Junior; Moriba, Ilaix, Riqui Puig; Trincao, Griezmann y Messi. (4-3-3)

Alavés: Pacheco; Martín, Lejeune, Tachi, Duarte; Edgar Méndez, Battaglia, Tomás Pina, Córdoba; Lucas Pérez, Joselu. (4-4-2)

Árbitro: Figueroa Vázquez.

El Alavés busca la sorpresa y alejarse de la zona baja

El Alavés llega para aprovechar precisamente ese bajón anímico posible del Barcelona y seguir subiendo en la tabla tras la victoria de la pasada jornada ante un rival directo como el Valladolid para evitar el descenso. El entrenador y ex barcelonista, Pitu Abelardo, intentará sorprender a su ex equipo.

Los de Vitoria llegan a la Ciudad Condal con la baja de última hora de Ximo Navarro, que se une a la de Rodrigo Ely en la zaga. Martín es probable como lateral diestro y Édgar completaría en la banda.

El Barcelona busca no descolgarse en Liga tras el fiasco en Copa

El Barcelona llega tocado tras la derrota del miércoles en las semifinales de la Copa del Rey por 2-0. Los azulgrana buscan los tres puntos para mantenerse en la persecución al Atlético de Madrid, aunque desde lejos como el Real Madrid. Koeman tendrá que lidiar con una posible baja anímica, pero también tiene que hacerlo con las bajas físicas por lesiones. Y es que Piqué, Araujo, Coutinho, Sergi Roberto, Ansu Fati, Dest y Braithwaite están en la lista de la enfermería, siendo el lateral diestro el único que tiene alguna opción de llegar al partido… aunque no quieren arriesgar lo mínimo con él.

¿Dónde ver el Barcelona – Alavés?

El encuentro de la jornada 23 de Liga entre el Barcelona y el Alavés se puede ver por televisión a través Movistar LaLiga, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes