Quitar la grasa de la sartén y las ollas es fácil con este truco de la abuela

-

La limpieza de las sartenes en la cocina puede llegar a convertirse en un gran dolor de cabeza, sobre todo si las sartenes son de las que pegan los alimentos. Hoy en día existen decenas de trucos que podemos utilizar para eliminar esta suciedad, sin embargo, los trucos de las abuelas siempre serán los mejores. Así que si tu abuela no te ha dado ningún truco, sigue leyendo que te muestro los de la mía.

Si hay algo que me saca de quicio después de cocinar es enfrentarme a los cacharros sucios, sobre todo cuando toca lidiar con ollas y sartenes llenas de grasa que parece pegada con cemento del bueno. Pero tranquilo, que no hace falta que te dejes el sueldo en sprays milagrosos ni que acabes con agujetas de tanto tallar. Las abuelas siempre tienen la solución, y estos trucos de toda la vida son como magia barata que te saca del apuro sin despeinarte. Aquí te cuento cómo dejarlo todo niquelado sin volverte loca.

2
Sal y limón: el tándem perfecto

Sal y limón: el tándem perfecto
Fuente: Freepik

Y aquí va otro clásico que nunca falla, directo del recetario de la abuela. Espolvorea un buen puñado de sal sobre las manchas de grasa y exprímele un chorrito de limón como si fueras un chef con estrella Michelin. Déjalo reposar unos minutos y luego frota suavemente con un trapo o una esponja. La sal raspa lo justo y el limón le da caña a la grasa con su ácido, dejando un olorcito fresco que te hace suspirar. ¡Es barato, natural y huele a limpio total!