Ni Pascual, ni Puleva, ni Central Lechera Asturiana: esta es la mejor leche de supermercado para la OCU

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En un mercado saturado de opciones, encontrar la mejor leche entera puede convertirse en un verdadero desafío. Sin embargo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un exhaustivo análisis de 37 marcas para guiar a los consumidores en su elección. Desde la composición nutricional hasta el sabor y el precio, este estudio revela los secretos mejor guardados de la leche entera en los supermercados españoles. En este artículo te contaremos que resultados arrojó el análisis de la OCU. ¡No te lo pierdas!

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OCU: la calidad en el punto de mira

Un alimento nutricionalmente valioso

Tras los decepcionantes resultados de estudios anteriores, como el realizado en 2011 donde diez marcas fueron calificadas como de mala calidad, la OCU ha detectado una mejora considerable en la calidad de las leches enteras analizadas. En esta ocasión, no se ha encontrado evidencia de agua añadida, sueros de quesería, permeados, leche en polvo reconstruida o problemas de higiene en ninguna de las opciones evaluadas.

Sin embargo, esto no significa que todas las marcas sean iguales. La OCU ha identificado diferencias sustanciales en aspectos clave como la conservación previa al tratamiento térmico, la intensidad del propio tratamiento y el aporte nutricional de cada producto. Además, los resultados de la degustación realizada por catadores profesionales han revelado sutiles matices en cuanto al color, la homogeneidad, el olor, el sabor, el cuerpo y la persistencia de cada marca.

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