Croquetas sin bechamel: cómo hacerlas para que no engorden

-

Si hay algo ampliamente aceptado en España, es que disfrutar de unas croquetas es uno de los mayores placeres en este mundo. Estas delicias culinarias lo tienen todo: un sabor exquisito y adaptable a todos los paladares, ya que se pueden preparar con una amplia variedad de ingredientes. La suavidad de su relleno contrasta con el crujiente del exterior, lo que les confiere una textura única. Además, los ingredientes necesarios para su preparación suelen ser económicos.

El único inconveniente, por ponerle alguna pega, es que muchas personas consideran que al llevar bechamel, no son un plato muy saludable. Por esta razón, para aquellos que comparten esta opinión pero no quieren privarse de este manjar, en este artículo presentamos varias claves para preparar unas croquetas sin bechamel. Desde los ingredientes y las proporciones necesarias, hasta el paso a paso de la preparación y sugerencias de acompañamiento.

 

2
Los ingredientes necesarios para esta receta

Croquetas de setas el plato vegano que gustará a todo el mundo

Además de ser más ligeras, una de las ventajas de las croquetas sin bechamel es que los ingredientes necesarios son fáciles de conseguir y están disponibles en cualquier supermercado.

En este caso, hemos elegido hacer croquetas de pollo. Por lo tanto, los ingredientes que necesitarás son aproximadamente 300 gramos de pollo cocido (a la plancha o asado), la misma cantidad de patatas cocidas, 50 gramos de queso rallado, media cebolla, 2 huevos, pan rallado, harina, sal y pimienta.