Pastel de cabracho: la receta más famosa de Arzak que puedes hacer en casa

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El pastel de cabracho de Arzak es una de las recetas más famosas de Arzak, que sin duda se encuentra entre los mejores chefs de España. Se trata de un delicioso entrante inspirado en el pudín de merluza tradicional de la gastronomía vasca. La receta la creó en 1971 y consiguió superar en popularidad a la versión original de merluza. Hoy día es un plato habitual en las cartas de muchos restaurantes, sobre todo en el norte del país. Además, es uno de esos platos que ya forman parte de nuestra cultura gastronómica y ha sido imitado por numerosos cocineros, profesionales y aficionados.

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INGREDIENTES PARA EL PASTEL DE CABRACHO

Estos son los ingredientes que vas a necesitar para el pastel de cabracho de Arzak.

  • 700 g de cabracho (cabrarroca, escórpora), 250 g desmigado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 atadillo de verduras (perejil, puerro, zanahoria)
  • 90 g de salsa de tomate frito
  • 75 ml de nata para montar
  • Un chorrito de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal

Para la salsa rosa:

  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra arbequina
  • Vinagre
  • Un chorrito de coñac o whisky (opcional)
  • 2-3 cucharadas de kétchup
  • Zumo de naranja
  • Zumo de limón
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Sal