Las patatas fritas se pueden preparar doradas, con sal o que estén acompañadas de infinitas salsas. Son una de esas comidas que gustan tanto a adultos como a niños, siempre irresistibles y que comemos casi a diario, acompañando a muchos platos, sobre todo como guarnición. Pero comerlas muy a menudo y en grandes cantidades implica poder coger algunos kilos de más. Por eso nada mejor que aprender formas distintas con las que disfrutarlas sin engordar.
6CÓMO PREPARAR LAS PATATAS FRITAS EN EL MICROONDAS
Hablando del microondas, la preparación de las patatas fritas en este electrodoméstico que todos tenemos son super sencillas y fáciles de preparar. Solo se deben de lavar bien, como siempre, las patatas a utilizar. Después se deben cortar en rodajas súper finas y se introducen en agua fría para que pierdan todo el almidón. Luego se secan con un pañito antes de proceder a cocinarlas, pero antes se debe cortar un papel de horno del tamaño de la bandeja giratoria del microondas.
A continuación, se engrasan con un poco de aceite de oliva virgen extra y se colocan sobre las patatas fritas sin que se solapen. Por último, se colocan dentro del microondas por unos 5 minutos, se retiran y se añade un poco de sal.