Especial 20 Aniversario

El cocido madrileño de Dabiz Muñoz que se ha convertido en viral y que puedes hacer en casa

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Si pensamos en gastronomía típica de Madrid, en lo primero que pensamos es en el clásico cocido, compuesto de sus diferentes vuelcos que tan bien sientan en los días de invierno y compartidos con los seres queridos. Es un plato que siempre será una delicia, pasen los años que pasen.

Pero como sabemos, la cocina es un arte que se presta a cambios, experimentos y sobre todo fusiones, ahora que podemos tener acceso a otras culturas a golpe de click. Uno de los cocineros más innovadores a la hora de fusionar sabores es Dabiz Muñoz que siempre trata de ofrecer una nueva versión de los clásicos de diferentes gastronomías.

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EL TOQUE DEL CALDO DEL COCIDO

Al cabo de las 5 horas de cocción retiramos las patatas enteras y cuando estén templadas, las troceamos también para servirlas en el cocido. Sacamos los garbanzos y los colocamos entre dos papeles absorbentes para que estén bien secos. A continuación añadimos un poco de ‘foie-gras’ al caldo, salsa barbacoa ahumada y salsa picante.

Lo pasamos todo por la batidora y agregamos sal. Batimos hasta que emulsione. Aparte, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y cuando esté bien caliente freímos los garbanzos con la sartén tapada. Cuando las legumbres se hayan inflado, tengan un color tostado y el aceite no burbujee, los retiramos y los ponemos en un poco de papel para retirar el exceso de aceite.