Especial 20 Aniversario

Así prepara Arguiñano unos boquerones en salsa mejores que en vinagre

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Cuando de platos con sabor a mar se trata, los que prepara Arguiñano no tienen comparación. El cocinero vasco bien es conocido por elaborar platillos deliciosos y sencillos que puedes replicar en casa sin ninguna complicación; y por su puesto, una de sus especialidades son los pescados. 

Para el chef, los platos con pescado son perfecto, puesto que son recomendados para toda la familia gracias a sus aportes nutricionales, tales como los que ofrece esta ensalada de sardina. Es por esta razón que hoy traemos para ti una de sus recetas más memorables, económicas y deliciosas: unos boquerones en salsa que vas a preferir a los boquerones en vinagre. ¿Se te antojan? Vayamos a ellos.

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Txakoli, el vino aliado del chef para boquerones en salsa deliciosos

Los sustitutos perfectos cuando en las recetas te piden alcohol
Foto: Pixabay

Luego de que añadas el tomate rallado a la cazuela, remueve muy bien durante unos 5 minutos para que su líquido se vaya evaporando. Una vez que el tomate luzca un poco más seco, apártalo un poco, vierte el vino blanco y remueve muy bien.

Deja que el alcohol se vaya evaporando poco a poco. Si bien, Arguiñano utiliza Txakolí, puedes escoger usar un buen vino blanco. En caso de que no puedas usar alcohol al cocinar, conoce también algunos sustitutos que puedes utilizar.