Cuando de platos con sabor a mar se trata, los que prepara Arguiñano no tienen comparación. El cocinero vasco bien es conocido por elaborar platillos deliciosos y sencillos que puedes replicar en casa sin ninguna complicación; y por su puesto, una de sus especialidades son los pescados.
Para el chef, los platos con pescado son perfecto, puesto que son recomendados para toda la familia gracias a sus aportes nutricionales, tales como los que ofrece esta ensalada de sardina. Es por esta razón que hoy traemos para ti una de sus recetas más memorables, económicas y deliciosas: unos boquerones en salsa que vas a preferir a los boquerones en vinagre. ¿Se te antojan? Vayamos a ellos.
5Añade el tomate para esta salsa al estilo de Arguiñano
Mientras el pimiento y la cebolla se van sofriendo, ve preparando el tomate para agregarlo a la preparación. Aunque hay cocineros que añaden tomate enlatado, Arguiñano prefiere un buen tomate maduro.
Para preparar el tomate, córtalo a la mitad y ralla cada una para obtenerlo bien menudito. Añádelo a la cazuela una vez que el pimiento y la cebolla luzcan pochados. Es muy importante que no dejes que se lleguen a quemar.