Cuando de platos con sabor a mar se trata, los que prepara Arguiñano no tienen comparación. El cocinero vasco bien es conocido por elaborar platillos deliciosos y sencillos que puedes replicar en casa sin ninguna complicación; y por su puesto, una de sus especialidades son los pescados.
Para el chef, los platos con pescado son perfecto, puesto que son recomendados para toda la familia gracias a sus aportes nutricionales, tales como los que ofrece esta ensalada de sardina. Es por esta razón que hoy traemos para ti una de sus recetas más memorables, económicas y deliciosas: unos boquerones en salsa que vas a preferir a los boquerones en vinagre. ¿Se te antojan? Vayamos a ellos.
4Así comienzas la preparación de la salsa

Para estos boquerones en salsa al estilo de Arguiñano, es necesario comenzar con un sofrito muy básico, el cual será la primera parte de la preparación de la más espectacular salsa.
Pon en el fuego una cazuela y vierte un par de cucharadas de aceite de oliva. Mientras el aceite se vaya calentando, lava muy bien el pimiento y pícalo finamente, retira la piel a la cebolla y también córtala en pequeños trocitos. Lleva ambos ingredientes a sofreír.