La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.
8Presentación de la torrija

Para preparar la torrija, tenemos que calentar una sartén antiadherente y añadir 2 trocitos de mantequilla y colocar las rebanadas de brioche. Cuando hayamos dorado este lado con la ayuda de 2 tenedores, dar la vuelta y dorar el otro lado. Sacar de la sartén a una bandeja, untar con crema de almendras y espolvorear unos granos de azúcar y caramelizar con un quemador. Sirve tu bebida caliente favorita y ¡a disfrutar!