Especial 20 Aniversario

Por qué los japoneses no engordan comiendo tanto arroz y nosotros sí

-

El arroz es un alimento básico en la mayoría de los países asiáticos y constituye una gran parte de la dieta diaria de millones de personas. Desde el arroz blanco hasta el arroz integral, esta planta ha sido cultivada y consumida en Asia durante miles de años.

Además, en muchos países asiáticos, el arroz es considerado un símbolo de la vida y la prosperidad, y se utiliza en ceremonias y festivales importantes. El cultivo y consumo de este en Asia también tiene implicaciones económicas y sociales. Ya que representa una fuente importante de empleo y una parte integral de la economía agrícola en muchos países.

8
Estrés metabólico

Por qué los japoneses no engordan comiendo tanto arroz y nosotros sí
Por Qué Los Japoneses No Engordan Comiendo Tanto Arroz Y Nosotros Sí

De acuerdo con Claudia Ojeda-Granados, investigadora de la Universidad de Bolonia y autora del estudio. Las adaptaciones genómicas observadas en los grupos de control difieren significativamente de las encontradas en las poblaciones del este de Asia. Además, estas adaptaciones no están relacionadas con el estrés metabólico asociado con una dieta específica.