Mayonesa: el tiempo máximo que puedes tener el bote abierto en casa

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La mayonesa es uno de los aderezos o salsas más versátiles que puede existir. Si añades algunos pimientos  asados picados finamente, sal y cebollino tienes una espectacular salsa para sandwiches; si la usas solita cae de perlas como aderezo de las más variadas ensaladas; y si le pones unas aceitunas o encurtidos picados, será la salsa perfecta para acompañar el pollo frito o unas buenas patatas.

Al ser tan versátil es normal que quieras usarla también durante el verano; cuando por razones sanitarias y para evitar intoxicaciones alimentarias se reduce al mínimo la ingesta de la mayonesa casera y se opta por comprar la de bote como medida de precaución.

Si bien al comprarla en el supermercado se disminuyen los riesgos asociados al consumir la elaborada de forma casera; también es cierto que para la conservación de la industrializada existen algunos tips que es importante tener en cuenta; así que, veamos cuáles son las formas en que puedes extender la vida útil de la mayonesa y sacarle el máximo provecho.

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Cuánto tiempo se puede mantener el bote de mayonesa abierto durante el verano

Por lo general; el tiempo de vida de la mayonesa una vez que es destapada y guardada en el frigorífico gira en torno a lo dos meses. Eso sí, con las medidas sanitarias de manipulación de las que te he hablado. Sin embargo, durante el verano este tiempo se reduce a un mes dentro de la nevera.

Por mucho que se guarden las medidas de precaución, las fluctuaciones de temperatura durante el verano seguirán presentes cuando manipulemos la mayonesa industrial; por esta razón durante los meses de calor es de gran importancia aumentar las medidas sanitarias.

Si vas a disfrutar de una rica ensalada de pasta en el campo; toma medidas extras de precaución: Lleva el bote contigo bien sellado y preferiblemente en un bolso térmico si ya lo has abierto. En caso de llevar la mayonesa sellada y destaparla durante la comida fuera de casa; ten presente que al abrirla y encontrarse a temperatura ambiente comenzará a desarrollarse un crecimiento bacteriano importante. Así que si transcurren unas horas es mejor no conservarla para después.

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