Guisantes con jamón o cómo hacer un plato ‘top’ en 30 segundos

-

Hay recetas, como esta de guisantes con jamón, que destacan porque son fáciles de preparar, pero también muy sabrosas. Podéis utilizar tanto guisantes frescos como congelados para prepararla, o incluso comprarlos ya cocidos con lo que ahorrarás mucho tiempo. 

9
El hummus de guisantes una receta de moda

Sobre todo entre los aficionados a la cocina vegetariana, una de las recetas de guisantes que más triunfa es la del hummus. Se trata de una especie de paté que funciona a la perfección como aperitivo. El hummus tradicional emplea los garbanzos como ingrediente base, pero en este caso se sustituyen por los guisantes. Para prepararlo necesitarás 450 gramos de guisantes cocidos, media cucharada de bicarbonato sódico, 45 g de tahini o pasta de sésamo, un chorrito de zumo de limón, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de comino y una pizca de sal. Se utiliza una batidora para mezclar todos los ingredientes que quede en forma de pasta.