El arroz con calamar de Martín Berasategui que le da mil vueltas a la paella

-

¡Bienvenido a uno de los restaurantes con estrella Michelin de España! El arroz con calamar de Berasategui es una experiencia culinaria única y muy especial y debes tratar de recrearla en tu casa, porque no se trata de una receta difícil.

Creado por el chef vasco Martín Berasategui, es un plato de salsa de tomate suave, calamar al jerez y almejas. El color, el aroma, el sabor y la textura trabajan juntos para agregar más sabor a los alimentos. Al igual que la paella, el arroz es el protagonista del plato, pero con un sabor más intenso.

4
Beneficios del arroz para la salud

El arroz es uno de los productos estrella de la cocina valenciana. Es uno de los platos más típicos de la región. Cocinar arroces bien preparados es también una tradición familiar que se ha desarrollado a lo largo de los años.

El arroz se puede disfrutar en varias recetas exquisitas para deleitar tu paladar como este arroz con calamar que te acabamos de enseñar. Sin embargo, no queremos que olvides los beneficios que los alimentos anteriores pueden aportar a tu salud.

Los beneficios del arroz incluyen su capacidad para proporcionar energía instantánea. También estabiliza los niveles de azúcar en la sangre y retrasa el proceso de envejecimiento. Igualmente juega un papel importante en el suministro de vitamina B1 al cuerpo humano.

Otros beneficios incluyen su capacidad para ayudar en el cuidado de la piel. También ayuda a mejorar el metabolismo, regula la digestión y reduce la presión arterial alta. Lo creas o no, ayuda a perder peso, estimula el sistema inmunológico y brinda protección contra la diarrea y las enfermedades crónicas.