Los alimentos que tomamos a diario que podrían desaparecer para 2050

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Se dice que se acerca el apocalipsis de la agricultura, que los alimentos van a desaparecer, pero ¿es cierto? Realmente no es tan malo, pero habrá cambios fuertes y difíciles. Se espera que para 2050, algunos de los alimentos que comemos todos los días sean cada vez más difíciles de encontrar, debido al cambio climático, según un artículo publicado en el periódico en línea Huffington Post.

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Trigo

A pesar de lo que pueda parecer a primera vista, ante la aparente abundancia de alimentos, “tenemos un patrón alimentario vulnerable, ya que ha desaparecido hasta el 75% de la diversidad agroalimentaria, eso significa que nuestra alimentación realmente depende de muy pocos cultivos”, dice Vivas.

Para alimentos básicos como el arroz, el trigo o el maíz se han seleccionado híbridos, que son menos resilientes y más vulnerables al cambio climático, por lo que son más resistentes a los efectos del cambio climático, los diferentes fenómenos meteorológicos son mucho peores”.

Expertos señalan que se estima que para el año 2050 la producción mundial de trigo disminuirá hasta en un 25%, una cifra alarmante si lo consideramos como “principal alimento de consumo humano”.

Por su parte, se apunta que, de hecho, una de las apuestas de Slow Food es “ayudar a los agricultores a recuperar las variedades antiguas de cada región, apostando por ellas más que por los superalimentos de la época. El top suele venir de otra región del planeta».