Especial 20 Aniversario

Ramen: la forma más fácil de cocinar en casa el plato japonés de moda

-

Es cierto que cada región de Japón cuenta con su propia receta original de ramen, estas normalmente tienen las mismas bases en común, la cual consiste en fideos servidos en un caldo preparado con una base de miso, carne y salsa de soja, además de poseer algunas guarniciones como algas, cebolla, cerdo o mena. A continuación te contaremos cuál es la forma más fácil de cocinar en casa este plato. ¡No te lo pierdas!

5
Momento de comenzar

Momento de comenzar

En este caso, para el caldo se necesitarán los siguientes ingredientes: 1 trozo de jengibre de 1 centímetro; 1 kilo de carcasas de pollo sin residuos de grasa; 2 zanahorias; 2 cebolletas; 2 dientes de ajo; 3 litros de agua; y Sal. Si vez que te sobra mucho caldo, no debes preocuparte. Puedes guardarlo en el congelador para usarla más adelante, de esta forma te ahorras tiempo al preparar más ramen. A continuación te contaremos que ingredientes necesitarás para el kaeshi.