La Sopa de pescado y mejillones es todo un clásico de la gastronomía española, es muy sencilla de preparar y tiene como resultado un sabor excepcional. Este es uno de los platos de cuchara recomendados para los días más fríos, pues contribuye a aumentar el calor corporal y llena de energía al organismo.
Con este delicioso plato, además de aprovechar al máximo su efecto térmico durante el frío, también podrás estar mejor alimentado gracias a que es una fuente de vitamina B12, hierro, minerales y grasas saludables que son buenas para el cerebro. Conoce esta deliciosa receta y disfrútala.
4Ingredientes de la sopa de pescado y mejillones
Cómo hemos dicho con anterioridad, esta es una receta de aprovechamiento, por lo que estos ingredientes pueden variar según tus posibilidades. Para esta receta vas a necesitar: 2 filetes de rape, 200 gramos de mejillones cocidos en su jugo, 1 litro de caldo de pescado, 300 gramos de calamares, 1 chalota, 1 diente de ajo y aceite de oliva.
Estos ingredientes pueden variar, incluso si no puedes conseguir rape, puedes utilizar cualquier otra variedad de pescado que sea bueno comer en sopa y te quedará espectacular.