Especial 20 Aniversario

Sopa de pescado y mejillones: la cena súper fácil que te protegerá del frío

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La Sopa de pescado y mejillones es todo un clásico de la gastronomía española, es muy sencilla de preparar y tiene como resultado un sabor excepcional. Este es uno de los platos de cuchara recomendados para los días más fríos, pues contribuye a aumentar el calor corporal y llena de energía al organismo. 

Con este delicioso plato, además de aprovechar al máximo su efecto térmico durante el frío, también podrás estar mejor alimentado gracias a que es una fuente de vitamina B12, hierro, minerales y grasas saludables que son buenas para el cerebro. Conoce esta deliciosa receta y disfrútala.

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Ingredientes de la sopa de pescado y mejillones 

Sopa de pescado y mejillones la cena súper fácil que te protegerá del frío

Cómo hemos dicho con anterioridad, esta es una receta de aprovechamiento, por lo que estos ingredientes pueden variar según tus posibilidades. Para esta receta vas a necesitar: 2 filetes de rape, 200 gramos de mejillones cocidos en su jugo, 1 litro de caldo de pescado, 300 gramos de calamares, 1 chalota, 1 diente de ajo y aceite de oliva. 

Estos ingredientes pueden variar, incluso si no puedes conseguir rape, puedes utilizar cualquier otra variedad de pescado que sea bueno comer en sopa y te quedará espectacular.