Estos son los alimentos básicos que más han subido de precio, según la OCU

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La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), a pesar de la polémica en la que se ha viso envuelta recientemente, no para de elaborar interesantes informes acerca de multitud de temas relacionados con los alimentos. Y como ya te imaginarás, desde que hemos entrado en la crisis tan brutal en la que nos encontramos, cada vez que aparece un nuevo informe de la OCU sube el pan… esta vez literalmente.

Así, el informe más reciente creado por la OCU revela datos muy llamativos y claramente preocupantes, que dejan a las claras la subida que se ha producido en la mayoría de los alimentos que consumimos a diario. ¿Quieres conocerlos? Pues siéntate porque lo mismo te da un ataque…

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Informe OCU: los alimentos que más han subido

olive oil poured in a spoon overflowing on a mirror in green background

Ya desde la pandemia, algunos alimentos como los aceites se habían encarecido de manera muy clara. Y esta situación se ha visto agravada por el estallido de la guerra en Ucrania.

La OCU estima en su informe que los aceites han sido los dos productos que más han incrementado su precio en nuestro territorio, especialmente el de oliva y el de girasol (los dos más usados). De esta forma, el aceite de oliva incrementó su precio en más de un 50%, mientras que el de girasol lo hizo en un 118%, una auténtica barbaridad.