Especial 20 Aniversario

Por qué no debes guardar los tomates en el frigorífico

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Los tomates, es un alimento que posee pocas calorías, la mayor parte de su peso es agua y otra parte carbohidratos, tiene azucares simples que le confiere un ligero sabor dulce y algunos ácidos orgánicos le dan su sabor ácido característico, es fuente de potasio y magnesio, contiene vitaminas B1, B2, B5 y C, una de sus propiedades mas importante es su poder antioxidante.

Los tomates, deben conservarse adecuadamente y esto dependerán en parte del grado de maduración que tengan los mismo, desde el momento de la cosecha hasta su distribución final al consumidor, los tomates son sensibles al frio, cuando se refrigeran pierden su aroma, su pulpa pierde textura y hasta pueden aparecer hongos y bacterias que se produce por temperaturas inadecuadas, por estas razones no debes guardar los tomates en el frigorífico:

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Perdida de textura: ocasionado por el frío

Los Tomates: Perdida De Textura Ocasionado Por El Frío

Lo ideal es no meter los tomates al refrigerador, tampoco debes colocarlos en bolsas plásticas, ni en envases plásticos o herméticos, lo mas aconsejable es dejarlos en una cesta en un lugar aireado y oscuro, ya que estos necesitan oxigeno para potenciar su aroma, y textura trata en lo posible de no colocarlos uno encima de otros, sino uno al lado de otro, recuerda que son hortalizas frágiles y se pueden aporrear con facilidad.

La temperatura recomendable es de 12 a 16ºC, otros mas dulces requieren una temperatura más calidad entre los 15 a 18ºC, todo va a depender de la clase y tipo de tomate, lo cierto es que el frigorífico no es la mejor opción y si lo compras con los tallos y flores estos se mantendrán en tu despensa por más tiempo, antes de comerlos.