Tortilla de patatas: cómo batir los huevos y cuándo añadir la sal

-

La tortilla de patatas es patrimonio nacional, de eso hay pocas dudas, pero no todas las personas en España saben preparar una en condiciones. Para conseguirlo hay que dominar todas las técnicas, desde el batido de los huevos al delicado momento de darle la vuelta.

Así que si pretendes realizar una tortilla de patatas próximamente no busques más: permanece con nosotros hasta el final y aprende la mejor manera de hacerla. Entre otras cosas, te explicaremos cómo batir los huevos y cuándo añadir la sal, cómo dejarla cuajada o cómo cocerla un poco más.

2
INGREDIENTES DE LA TORTILLA DE PATATAS

Así se prepara tu tortilla de patatas para que quede bien cuajada

Lógicamente, uno de los aspectos que hemos de controlar de una tortilla de patatas son los ingredientes a añadir. Así, una tortilla de patatas para 4 o 5 personas debe tener los siguientes componentes:

  • • 6 huevos.
  • • 1 cebolla pequeña.
  • • 3 o 4 patatas (500 gr).
  • • Sal y pimienta.
  • • Aceite de oliva.