Arroz paisa: receta y pasos para prepararlo en casa

-

El arroz paisa es una de las tantas recetas que puedes preparar con este cereal básico y versátil que deleita a todos en millones de hogares a nivel mundial. Reconocido por su versatilidad y también por su aporte nutricional, el arroz es uno de los ingredientes más utilizados en todo el mundo; es por eso que así como te deleitaste con la preparación del arroz chaufa tradicional de Perú, hoy te traigo, está receta de arroz paisa típico de Colombia, el cual también tiene un sabor delicioso y unos pasos a seguir muy sencillos para que quede perfecto. 

4
Plátano maduro, este es el que se utiliza en Colombia para preparar el arroz paisa

Al tratarse el arroz paisa de un plato típico de Colombia, en su preparación es requerida la presencia del plátano maduro. Seguramente estás acostumbrado al consumo del plátano de Canarias, el cual es sencillamente delicioso, dulce y cremoso.

Pues bien, en el caso del arroz paisa, el plátano a utilizar se trata de plátano macho, el cual es el que se consume normalmente en Latinoamérica, frito para acompañar diferentes platillos. Por lo tanto, si quieres disfrutar de un arroz paisa auténtico, procura conseguir el plátano macho maduro, córtalo en pequeños cubos y fríelo.