Estas son las características de un jamón ibérico 100% de bellota

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La distinción del jamón ibérico que es 100% de bellota no es tan sencillo como parece, hay que documentarse, leer mucho y probar aún más, de hecho, es necesario educar al paladar, porque la vista puede ser engañada pero al gusto no, pero comencemos por el punto de la documentación.

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¿Jamón ibérico y jamón de bellota son iguales?

Claro que NO. La palabra ibérico es la referencia a la raza porcina, y la designación de bellota se refiere a la forma en que es alimentado el animal. Ciertamente, el hecho de que un cerdo pertenezca a la raza ibérica no quiere decir que se alimenta exclusivamente de bellotas.

Hay en el mercado multitud de productos cárnicos y embutidos hechos a base de cerdo ibérico que jamás en su vida pudo probar una bellota, y que fue alimentado con pienso, de modo que el producto obtenido por supuesto que será ibérico, pero no de bellota. Sólo el sabor es donde se puede establecer la real diferencia, porque el jamón ibérico 100% de bellota es absolutamente inconfundible.