Especial 20 Aniversario

Esta es la fórmula secreta del ColaCao

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Es imposible que un español desconozca la existencia del ColaCao, un producto que ya tiene más de 75 años en el mercado y con el que han desayunado o merendado todos los españoles, de esta y de anteriores generaciones, y sus fabricantes finalmente han desvelado esa fórmula secreta que hace que haga grumos y que tenga esa textura que a todos los encanta.

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El cultivo y la extracción

El cacao en polvo de obtiene de un árbol muy delicado, llamado cacaotero, que necesita de condiciones bastante especiales para que se produzca el fruto de la mazorca del cacao, que son humedad abundante y una temperatura bastante calurosa. De modo que el único lugar en el que se puede cultivar es en el llamado cinturón tropical, es decir, en África Accidental, en Asia y en Centro América.

De hecho, África Occidental ha llegado a ser el mayor productor de cacao del mundo, porque el cacao que se obtiene allí es el que posee el aroma y el perfil más achocolatado del producto, y allí es donde se compra el cacao con el que se elabora la receta del ColaCao Original.