Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

-

Las almejas a la marinera son uno de los aperitivos más socorridos, y prepararlas no tiene nada de complejo, pues, con unas buenas almejas frescas y unos pocos ingredientes, podrás preparar un rico plato de sabor contundente en muy pocos minutos. 

Se acercan los días más fríos, así que prepara este delicioso plato que aunque se toma en el norte, bien es apreciado en cada región española.

1
Ingredientes que necesitas para preparar almejas a la marinera

Almejas a la marinera la receta sencilla y rica que se toma en el norte

Para la preparación de las más deliciosas almejas a la marinera, vas a necesitar de unos pocos ingredientes, pero la calidad de los mismos será decisiva para que puedas triunfar con la presentación del plato.

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar estas almejas a la marinera, son: ½ kg de almejas frescas, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, ½ cucharada de harina de trigo, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 vaso de vino blanco (puedes usar caldo de pescado en su lugar), perejil fresco picado y aceite de oliva virgen extra.

     

Atrás