Esto es lo que le pasa a tu cuerpo por comer ajo según la ciencia

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El ajo es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina española, además de resultar un alimento con múltiples beneficios. Algunos de ellos más que probados por los expertos, otros aún por probar. Pero desde la antigüedad, se han venido destacando sus considerables virtudes.

¿Quieres conocer qué es lo que aporta el ajo a nuestro organismo cada vez que se consume? Pues continúa leyendo, porque te lo contamos todo sobre él.

 

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Antibacteriano

Una de las ventajas del ajo, tal y como señalan aquellos científicos que lo han estudiado a fondo aprovechando muchos de los avances actuales, radica en que es antibacteriano. O lo que es lo mismo, que resulta bastante eficaz contra la amenaza para la salud que pueden suponer diferentes tipos de bacterias.

Tanto es así, que en el pasado hubo épocas marcadas por la escasez de recursos en las que el ajo era utilizado a modo de desinfectante para las heridas que sufrían, por ejemplo, los soldados durante conflictos bélicos.