Tarta capuchina: la receta tradicional, fácil y sencilla que puedes hacer en casa

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La tarta capuchina es una de las tantas recetas de postres tradicionales con origen de convento y tal como lo indica su nombre, esta tarta proviene de los conventos de clausura, exactamente de los de las monjas capuchinas, quiénes aprovechaban huevos frescos azúcar y solo un poco de maicena para preparar deliciosos postres.

En España hay una gran tradición de postres de convento, ¿quién no se ha deleitado con alguno de ellos? Las deliciosas natillas o las incomparables yemas de Santa Teresa… si hay algo que caracteriza a este tipo de dulce tradicional, es la poca cantidad de ingredientes que se precisan y también la delicadeza de sus resultados. Si quieres sorprender a todos con una verdadera delicia, prepara esta tarta capuchina y verás lo fácil qué será. 

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Prepara el molde de manera correcta

Una vez que tenga separadas las claras de las yemas, será el momento en el que prepares el molde para la cocción de la tarta capuchina. Es muy importante que este molde lleve en su interior un trozo de papel albal para que puedas desmoldar la tarta sin problema.

Para forrar el molde, corta un trozo de papel albal y colócalo en su interior. Forra tanto las paredes como el fondo y una vez hecho esto, toma un poco de mantequilla y engrasa el papel para facilitar el desmoldado de la tarta capuchina.