Alternativas a los huesos de santo tradicionales

Los huesos de santo son uno de los postres más tradicionales del día de todos los santos, momento en el cual se disfrutan en todos los hogares españoles. Su preparación puede ser algo laboriosa; sin embargo, vale la pena el resultado, un dulce lleno de sabor de aroma y muy delicado al paladar, hoy te quiero presentar dos alternativas deliciosas a los ya tradicionalmente conocidos, así que prepárate a disfrutarlos de chocolate o de fresa. 

Comienza preparando el almíbar de fresas 

Alternativas A Los Huesos De Santo Tradicionales

En el caso de los huesos de santo de fresas, vas a preparar un almíbar utilizando esta fruta; por lo tanto, pon a cocinar las fresas troceadas en una olla con agua y tres cucharadas de azúcar para que se pongan blandas, tritura las almendras peladas con dos cucharadas de azúcar y forma una especie de pasta muy suave.

Pasa a triturar las fresas con un poquito de agua para que se forme una crema y luego mezcla la pasta de almendras con las fresas para poder formar el mazapán para los huesos de santo de fresa.

      [/nextpage]

Qué necesitas para los huesos de santo de chocolate

Postre

Para hacer los huesos de santo de chocolate, vas a necesitar los mismos ingredientes para hacer el mazapán y aparte, vas a requerir los ingredientes para hacer un rico relleno de crema de chocolate en lugar de la tradicional yema de huevo. Toma nota de los ingredientes para cada uno de ellos.

Los ingredientes para el mazapán son: 300 gramos de harina de almendras, 200 gramos de azúcar común, 120 ml de agua y un plato con azúcar pulverizada para rebozar. Para el relleno de chocolate, los ingredientes que necesitas son: una tableta de chocolate negro, 100 mm de leche desnatada, 3 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de harina.