Masterchef: la mejor receta de bizcocho de su historia

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En la edición número 10 de Masterchef, conocimos la mejor receta de bizcocho de su historia. Los concursantes debían reproducir un menú africano y otro libanés. Era en una prueba de exteriores del cuarto programa, donde los concursantes debían reproducir estos postres: el malva pudding, típico de Sudáfrica. Los ingredientes para preparar este bizcocho de albaricoque son los mismos que utilizaríamos en España, pero la elaboración es un pelín distinta. Por eso te queremos hablar de esta receta, para que la elabores en casa sin ningún inconveniente. Sigue leyendo para saber más…

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El bizcocho con textura caramelizada

El bizcocho con textura caramelizada

El malva pudding es un dulce y rico pastel de origen holandés del Cabo, que está tan arraigado en la cultura de los afrikáners como el “koeksisters” o el “melktert” (“tarta de leche”). Se prepara con mermelada de albaricoque y un poco de vinagre oscuro, que le da a este postre una textura caramelizada. Pero, como si el pastel no estuviera rico de por sí, se cubre con una salsa cremosa mientras está caliente. El bizcocho absorbe toda la salsa mientras se enfría y, de repente, un pastel sin grandes pretensiones se convierte en un pudding extraordinario. Y, por si fuera poco, se sirve con una crema pastelera tipo crema inglesa o con helado de vainilla.