Patatas meneás: el truco para que te queden mejor que en el bar

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Hay recetas por las que parece no pasar el tiempo. Es el caso de las típicas patatas meneás. Un plato tradicional de toda España, sobre todo de la zona de Castilla, que puede recibir muchos nombres: revolconas, removidas, revueltas… Aunque su preparación siempre es sencilla (se trata, en origen, de una comida humilde) puede variar de unos lugares a otros. De hecho, al tratarse de una tapa de lo más común, cada cocinero suele tener su truquillo para hacerlas únicas. Nosotros te vamos a contar algunos de ellos para que cuando las prepares en casa no tengan nada que envidiar a las mismas que se comen en los bares, muchas veces como aperitivo.

¿Lo mejor de todo? Que es un aperitivo o una comida baratísima, que en estos tiempos en los que hacer la compra resulta más costoso que nunca, seguro que se agradece. Además, con él seguro que quedas de maravilla ante cualquier visita, amigos o la propia familia. No pierdas detalle.

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Ingredientes para unas patatas meneás perfectas

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Como comentábamos, las patatas meneás, como son llamadas en muchos lugares de nuestra geografía, no valen mucho dinero, gracias que requieren ingredientes baratos. Es el caso de las patatas, base de la receta, ajo, pimentón, panceta o torreznos, aceite de oliva virgen extra y sal. Más fácil imposible, ¿verdad?

Pues su elaboración es igual de sencilla, con la excepción de lo importante que es cocer bien las patatas, para que luego el resultado sea insuperable.

 

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