Costillas: cómo cocinarlas en el horno al estilo barbacoa

-

¿A quién no le gustan las costillas? Un manjar digno de los dioses y que siempre que lo vemos en la carta de un restaurante sentimos una necesidad innata de deleitarnos con este plato. Uno de los platos más populares de la gastronomía norteamericana y que se ha popularizado a lo largo del globo hasta el punto de convertirse en el plato favorito de mucha gente. El único inconveniente, es que es una elaboración que, por una razón u otra, no solemos atrevernos a cocinarla en casa, ya que pensamos que es necesario un asador o una parrilla para que nos salga igual que en los restaurantes americanos. Pues bien, te vamos a enseñar una receta de costillas al horno sencilla y que en menos de tres horas tendrás unas costillas melosas y con mucho sabor.

2
PRIMER PASO: LIMPIAR Y SAZONAR LAS COSTILLAS

Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta elaboración es muy sencilla y no hace falta años de experiencia en la cocina y una estrella Michelín para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es retirar la capa exterior de la parte del hueso, ya que no le da ningún tipo de sabor y arruinará el resultado final de nuestras costillas. Acto seguido, sazonamos las costillas con un poco de sal, pimienta y ajo granulado por ambos lados.