Croquetas de bacalao: como hacer la receta de la abuela en casa

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Llegar a casa de tu abuela y que te recibiera con unas croquetas caseras era un privilegio, un gusto que no todos tenemos la suerte de seguir disfrutando. La mayoría de personas afirman de manera categórica que las croquetas de su abuela son las mejores del mundo. La realidad es que en casa todo sabe mejor y por muchas recetas modernas que elaboren en los restaurantes de referencia, los trucos de las matriarcas y la mano que tiene años de experiencia hace que los platos pasen al siguiente nivel. Por eso, te vamos a enseñar a hacer unas croquetas de bacalao con la receta de toda la vida, la que se hacía en los pueblos y que se ha depurado generación tras generación.

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TERCER PASO: HACER LA BECHAMEL

Si quieres puedes comprar un bote de bechamel, pero te recomendamos que lo hagas tú mismo. Derretimos un poco de mantequilla en un sartén y añadimos harina para hacer la base de la bechamel. Cuando la harina cambie de color, añadimos poco a poco la leche y ligando la mezcla hasta que tenga la textura que estamos buscando para conseguir unas croquetas cremosas. Repetimos el proceso durante 10-12 minutos y cuando esté lista bajamos el fuego.