Garbanzos guisados: así los hace Arguiñano para que estén de vicio

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Los garbanzos son un clásico en verano, cuando priman las ensaladas frescas y este ingrediente es una de las opciones más deliciosas para una receta completa. Pero también lo es en invierno, al ser un alimento que se consume todo el año, ya que sabe igual de rico frío que caliente, y soporta cientos de recetas, bien como ingrediente principal o secundario. En este caso es el protagonista, ya que haremos unos garbanzos guisados tradicionales pero al modo Arguiñano, por lo que te quedará un guiso perfecto y con el toque de diez del cocinero vasco.

 

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CÓMO HACER LOS GARBANZOS GUISADOS

Tanto si ya los compraste hechos como si los has dejado en remojo, hervido, escurrido y reservado, comenzamos ya en este punto. Lo primero es calentar agua en una olla y cuando hierva agregamos los garbanzos. Pelamos una cebolleta y la zanahoria, añadiendo el puerro. Sazonamos y tapamos, dejándolo cocer durante 20 minutos. Siempre hazlo desde que la válvula de seguridad suba.