Acelgas esparragadas: el potaje que puedes comer en cualquier época

-

Las acelgas esparragadas siempre caen bien; y es por eso que incluso en verano, sin disfrutadas por toda la familia. Este es un plato que admite ser ajustado a tus gustos y lo mejor de todo, es que resulta económico, nutritivo y muy fácil de hacer.

Las acelgas esparragadas deben su nombre a la técnica de cocción con la que son preparadas, ya que las mismas se hacen con una sencilla salsa con ajo majado, pimentón y almendras. Es pro esto que además de acelgas, es posible preparar otro tipo de verduras esparragadas.

9
Así terminas de preparar este plato

comida

Para terminar la preparación de las más deliciosas acelgas esparragadas, coloca el majado preparado en una sartén y lleva esta a fuego medio. Hecho esto, incorpora las acelgas y vierte apenas un poco de agua en caso de que estén muy secas.

Mezcla las acelgas con el majado y deja que todo se cocine por un par de minutos. En este punto, puedes dejar las acelgas tal como están o coronarlas con los huevos. En caso de preferirlas con los huevos, abre espacio entre las acelgas, vierte un huevo en cada espacio, pon la tapa y deja cocinar durante 3 minutos. Sirve este plato de inmediato.