Quantcast

Empanada de atún: el truco para que salga un hojaldre de 10

Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.

INGREDIENTES PARA LA EMPANADA DE ATÚN

A pesar de que la empanada de atún es uno de los platos favoritos de los españoles, no suele ser muy habitual prepararla en casa y menos si no somos unos manitas en la cocina. Sin embargo, después de esta receta descubrirás que es más sencillo de lo que creías. Los ingredientes que vamos a necesitar para hacer la empanada de atún son: harina, agua tibia, cebolla, levadura fresca, aceite de oliva virgen extra, atún, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, huevos y sal. Todos estos ingredientes los puedes encontrar en tu supermercado de confianza.