Dieta vegetariana: Los peligros para los niños

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Hay padres que se obsesionan con la alimentación de los hijos, intentan privarles el azúcar, el gluten, la comida rápida y existen también los que en su afán de querer cuidar la alimentación de la familia intentan imponer una dieta vegetariana a los niños, sin conocer los riesgos que implica para el crecimiento de los más pequeños basar su alimentación en vegetales solamente.

Una dieta vegetariana puede ser bastante rica e incluso divertida, sobre todo hoy día, que puedes encontrar muchísimas recetas elaboradas a base de vegetales, legumbres, frutas, tubérculos y frutos secos, lo importante es saber combinar todos estos alimentos de la maneta adecuada para proporcionarle al organismo los nutrientes que necesita para el normal funcionamiento.

A continuación te contamos todo lo que tienes saber sobre los peligros a los que se exponen los niños cuando se les impone una dieta vegetariana.

 

¿Qué es una dieta vegetariana?

¿Qué Es Una Dieta Vegetariana?
¿Qué es una dieta vegetariana?

Las dietas vegetarianas están basadas en la idea de que los seres humanos no necesitan comer carne y como consecuencia ningún derivado animal.

Este tipo de dietas están enfocadas en una alimentación con verduras, frutas, legumbres, frutos secos y hasta tubérculos. Existen tres tipos de dietas vegetarianas, la dieta vegetariana estricta que excluye totalmente las carnes y productos de animales, la dieta lacto vegetariana, que incluye alimentos derivados de las plantas y productos lácteos y la dieta lacto – ovo vegetariana, que incluye productos lácteos y huevos.

¿Cuáles son los riesgos de una dieta vegetariana?

¿Cuáles Son Los Riesgos De Una Dieta Vegetariana?
¿Cuáles son los riesgos de una dieta vegetariana?

Los niños se encuentran en etapa de crecimiento, y para superar estas etapas se le debe proporcionar al organismo una serie de requerimientos alimenticios (vitaminas, proteínas y aminoácidos) que se obtienen en su mayoría de una dieta equilibrada.

Con una dieta vegetariana estarías limitando las etapas de crecimiento de los niños porque los alimentos ingeridos (vegetales y legumbres) no proporcionan todo lo que el organismo necesita. Esto ocurriría si la dieta vegetariana no está bien planificada y no se consideran todos los nutrientes necesarios para lograr superar las etapas de crecimiento de manera exitosa.

En general, los riesgos de las dietas vegetarianas para los niños.

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Bajos niveles de hemoglobina, un riesgo en las dietas vegetarianas

Bajos niveles de hemoglobina
Bajos niveles de hemoglobina

Los niveles bajos de hemoglobina están asociados a un déficit de hierro en el organismo. La hemoglobina cumple una función extremadamente importante, ya es la responsable de llevar oxigeno desde los pulmones a todo el cuerpo, cuando tenemos los niveles de hemoglobina bajo sentimos cansancio generalizado y sueño. Los alimentos indicados para mejorar los niveles de hemoglobina de forma natural son; la carne roja, el pescado y los huevos.

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