Los alimentos que jamás deberías calentar al microondas según la OCU

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El microondas se ha convertido en uno de los electrodomésticos que más utilizamos en casa. Con este aparato es simple poder calentar alimentos, descongelar o calentar platos en muy poco tiempo. Sin embargo, no todos los alimentos y líquidos son aptos para introducir en él. Sucede que su potente sistema de radiación por infrarrojos, genera una serie de efectos sobre los materiales de todo aquello que buscamos calentar. De este modo, es fundamental atender a la siguiente lista realizada por la OCU de aquellas cosas que es mejor evitar poner dentro del microondas si no quieres que se te acabe estropeando.

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Cocer un huevo con cáscara en el microondas

Cocer un huevo con cáscara en el microondas

El microondas calienta el interior del huevo donde se crea una acumulación de vapor y puede llegar a explotar dentro del microondas o recién sacado de él. También cuando cocinemos huevos sin batir (huevo frito, en cocotte, etc.) hay que pinchar varias veces la membrana que recubre la yema, para que esta no estalle durante la cocción (no es necesario romper la yema). Si te gusta cocer huevos en este aparato, hay unos recipientes especiales para hacerlo, o mejor aún, puedes escalfarlo en agua, que tiene menos riesgo.

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