Anchoas al ajillo: los secretos de la mejor receta marina de Arguiñano

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Las anchoas al ajillo es la mejor receta marítima de Karlos Arguiñano y en su programa de Antena 3 ha contado todos los secretos para hacerlas. En esta receta están acompañadas de pan. Es muy sencilla de hacer y un plato que puede salvar cualquier aperitivo, además de que se conserva durante unos días en la nevera. Hay diversas formas de preparar anchoas, y siempre es posible modificar las cantidades según los gustos particulares. El sabor se transforma, pero el resultado siempre resulta sabroso. A continuación, veremos paso a paso para poder degustarlas en casa.

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Zonas tradicionales de la anchoa en España

Zonas tradicionales de la anchoa en España

La zona en que se consiguen las mejores anchoas es en un municipio costero situado en la Costa Brava, Gerona. Esta zona tiene una gran tradición pesquera y, en especial, la elaboración de anchoas en salazón. Las anchoas de este territorio cuentan con Denominación de Origen, lo que supone garantizar unos procesos sanitarios rigurosos y un proceso de elaboración que garantiza una calidad del producto excelente.