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Rollo de bonito, el plato asturiano que puedes preparar en casa para toda la familia

Asturias es un paraíso en todos los sentidos, incluyendo el gastronómico. De este bello rincón del norte es originaria la receta del rollo de bonito que queremos compartir hoy. Es un plato típico de los pueblos marineros de la región, concretamente de la zona de Cudillero, un pueblo con mucho encanto que merece la pena visitar. El bonito se captura entre los meses de junio y octubre, así que nos encontramos en la mejor época para consumirlo en nuestros platos de verano y de otoño.

UN PESCADO MUY VERSÁTIL

 rollo de bonito

Se trata de un pescado muy versátil que se puede preparar de formas muy diferentes, todas ellas deliciosas. Eso sí, al igual que el atún y otros pescados azules de tamaño grande, se deben consumir con moderación por la cuestión de los metales pesados. El rollo de bonito es uno de esos platos que se preparan un día y pueden durar varios, porque cunde mucho. Además, se puede congelar sin perder sabor o textura, incluso puede ser una receta ideal para conservar durante algunos meses y poder seguir comiendo este pescado durante el invierno. Si quieres saber más, aquí te dejamos la receta paso a paso.