Huevos rellenos: el ingrediente para hacer de un clásico un plato ‘Michelin’

Huevos rellenos es un plato típico asociado al verano y en países del hemisferio sur, son muy característicos de Navidad y Fin de Año. Los hay rellenos de atún, bonito, pimientos, guacamole, con mayonesa o salsa de tomate. Entre estas recetas hay para elegir, pero nosotros te traemos una con un ingrediente para hacer de un clásico un plato ‘Michelin’. Además, te damos algunos trucos para cocer un huevo duro perfecto. La receta es fácil de hacer y además muy barata y que podemos resolvernos un primer plato, un aperitivo o un principal. Toma nota de todos los detalles para realizarlos. [nextpage]

Consejos para hacer huevos rellenos perfectos

Consejos Para Hacer Huevos Rellenos Perfectos

Los huevos rellenos se realizan con ingredientes básicos, que seguramente tenemos siempre en casa. Es una receta para cualquier ocasión, y una de esas todoterreno. Además de sencilla, nos llevará poco tiempo, esto lo convierte en un menú especial para poner en un taper e irnos de pícnic, o para esos días que queremos dejar preparada la comida o cena. Además, es una receta ideal para la mesa de Navidad, pero se puede preparar todo el año. A continuación te daremos la clave del éxito para lograr unos huevos rellenos, que parecerá un plato digno de una estrella ‘Michelin’. [/nextpage] [nextpage]

Qué tipo de huevos utilizamos

Qué Tipo De Huevos Utilizamos

El primer consejo a tener en cuenta para hacer unos huevos rellenos perfectos es utilizar huevos frescos y de buena calidad. Si el huevo es fresco, aparte de más sabroso, también tendrá una yema más estática y una clara más espesa, algo importante cuando hacemos un huevo duro. El tamaño no tiene que ser demasiado grande, así se nos hará más fácil agarrarlo sin que se desarme, desparrame y nos resulte complicado de comer. También es importante que los huevos estén atemperados antes de cocerlos. Si los tenemos en la nevera, conviene sacarlos con un poco de tiempo. [/nextpage] [nextpage]

Técnica de cocción de los huevos

Técnica De Cocción De Los Huevos

Una buena técnica para cocinar correctamente los huevos es introducirlos cuando el agua todavía está fría. Si lo hacemos cuando ya hierve se puede romper de antemano la cáscara. Contar 8 o 9 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Para que los huevos se cocinen bien, deberán tener espacio suficiente y el agua debe tapar completamente los huevos para que la cocción sea homogénea. También colocar vinagre en el agua ayudará a que estos no se rompan. [/nextpage] [nextpage]

No batir los ingredientes

No Batir Los Ingredientes

Aunque algunas recetas de base anglosajona aconsejen pasar por la batidora el relleno para conseguir una textura extra suave. Pero esta práctica no mejora el platillo, ya que lo ideal es encontrar los trocitos de los ingredientes cuando comes. Otra recomendación es que si los vas a hacer de atún, es importante que no echemos el aceite de la lata para no engrasar más un relleno que va a ir cubierto de mayonesa. Por ese motivo, en este relleno tan clásico, también es importante añadir a la mezcla un chorrito de limón o de vinagre de Jerez. [/nextpage] [nextpage]

Dejar reposar el relleno

Dejar Reposar El Relleno

El relleno debe enfriarse 10-15 minutos para que la textura y los sabores se asienten bien. Si la idea es prepararlos para servir más tarde, lo más aconsejable ese guardar el relleno bien protegido en la heladera y taparlos con papel film, sin rellenar las claras, ya que de otra forma se hará una costra y se nos secará. A la hora de servirlos, podrás retirar el papel y decorarlos. Si lo queremos hacer como los profesionales, lo ideal es distribuirlo con una manga pastelera. [/nextpage] [nextpage]

Cómo conseguir asentar bien los huevos

Cómo Conseguir Asentar Bien Los Huevos

Puede que no conseguimos que los huevos se queden rectos y bien colocados cuando los servimos. Para solucionar este problema lo primero es cortarlos bien en dos partes, con un cuchillo bien afilado, sin sierra, y sin golpearlos para que no se nos rompan. Lo podemos hacer de la manera tradicional, a lo largo, y a continuación extraer las yemas. Para que la clara cocida se mantenga erguida podemos cortar un poquito de la base, dándole un punto de apoyo que evitará que vuelquen. [/nextpage] [nextpage]

Ingredientes para 4 personas

Ingredientes Para 4 Personas

Para realizar estos huevos rellenos, tenemos el ingrediente para hacer de un clásico un plato ‘Michelin’. Y se trata nada menos que de las gambas al ajillo, se preparan en un momento y son ideales como aperitivo para tus comidas y cenas de verano. Esto es lo que necesitas para hacerlos:

  • 6 huevos L
  • 130 g de palitos de surimi
  • 150 g mayonesa
  • 300 g de gambas peladas
  • 1 diente de ajo [/nextpage] [nextpage]

Cómo hacer los huevos rellenos con gambas al ajillo

Cómo Hacer Los Huevos Rellenos Con Gambas Al Ajillo

Primero cocemos los huevos durante 15 minutos, escurrimos y enfriamos. Luego se pelan y los partimos por la mitad, sacamos las yemas y reservamos dos de ellas para la decoración. Seguimos picando las yemas y los palitos de surimi y mezclamos con la mayonesa. Rellenamos los huevos cocidos y se emplatan pintando por encima con un poco más de mayonesa. Salteamos las gambas peladas con un ajo laminado y pinchamos una con un palillo en cada huevo. Por último, rallamos las yemas que hemos reservado antes por encima y coloca el resto de las gambas al ajillo en el centro del plato. [/nextpage]