Croquetas de arroz con leche: pasos para combinar dos alimentos en uno

-

Las croquetas de arroz con leche combinan dos de los platos más deliciosos y apreciados en la cocina española y son, de hecho, uno de esos platos que preparaban las abuelas hace algunos años. 

Un postre tan sencillo y con tanto sabor a tradición, bien vale la pena mantenerse presente sobre la mesa; y es por eso que hoy te presentamos esta receta sencilla, con la cual podrás preparar un dulce con sabor a tradición que te permitirá disfrutar en cada bocado de tus platos favoritos.

4
Así preparas la mezcla espesante para estas croquetas

Croquetas de arroz con leche: pasos para combinar dos alimentos en uno

Tal como te he señalado hace unas líneas, este arroz con leche no solo será cremoso, sino que también tendrá una consistencia bastante especial que hará que al morder una croqueta, experimentes la más exquisita cremosidad acompañada con la cobertura crujiente.

Para lograr que la mezcla tenga la mejor consistencia, la maicena cumplirá un importante papel; por lo tanto, mientras el arroz se va cocinando, mezcla en un recipiente los 100 gramos de leche con la maicena y mezcla muy bien, hasta disolver por completo.