Esta ensalada de arroz veraniega te gustará más que la paella

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El arroz es el alimento más consumido en todo el mundo. Ya solo en Oriente, donde es una comida diaria e incluso recurrente durante todo el día, supone ya un porcentaje enorme. Pero un alimento tan consumido obviamente es la base de miles de recetas. España no es la excepción, sobre todo en Levante, donde la paella es seña de identidad, extendiéndose al resto del país y triunfando en todo el mundo. Pero en verano apetece más tomarlo en frío, y por supuesto no hay mejor opción que una ensalada.

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LA MEJOR COCCIÓN POSIBLE

Cocer bien el arroz es algo sencillo si se siguen unos pasos simples y el cuidado que siempre requiere la cocina. Sobre todo es una cuestión detalles: hablamos primero de verter el arroz en agua salada junto con una hoja de laurel. Cuando entra en ebullición, lo dejarás cociendo justo 16 minutos, ni más ni menos. Lo cuelas y lo dejas refrescando en el escurridor hasta que ya vaya a adquirir protagonismo en la ensalada. Ahora que ya sabes como dejar tu arroz perfecto para tu ensalada, es fácil ya conseguir la ensalada perfecta para este verano y que te mostramos a continuación cómo hacer y disfrutarla en familia y con amigos.