Pappa al pomodoro, el salmorejo italiano que puedes hacer durante todo el año

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Si eres de los que ama el verano y disfrutar de los más ricos salmorejos y gazpachos de temporada, la pappa al pomodoro se convertirá en tu plato favorito, pues no tienes que esperar hasta la época veraniega para disfrutar de esta sopa italiana apta para cualquier momento del año. 

Preparar en casa la pappa al pomodoro de sabor más tradicional es más fácil de lo que puedes pensar, así que prepárate para disfrutar de todo su rico sabor. Si bien, cada maestrillo tiene su librillo, hoy te traigo la receta que más se disfruta en la Toscana, así que será un placer a tus sentidos al que no podrás renunciar. 

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El tomate, protagonista en la pappa al pomodoro

Mientras vas sofriendo el ajo junto al ají, prepara los tomates maduros. Retírales la piel a los tomates y una vez que los tengas perfectamente pelados, tritúralos muy bien con la ayuda de un batidor de mano. Si lo deseas con mayor textura, pícalos finamente una vez que estén sin piel.

Añade los tomates a la olla y cocina a fuego suave hasta que los tomates empiecen a ablandarse y se deshagan sin esfuerzo, esto en caso de usarlos picaditos. Si decides triturarlos, continúa cocinando hasta que notes como cambian su color y se notan cada vez más rojos.