Pollo Kentucky: así lo borda Arguiñano con estilo ‘español’

-

Reconocido por preparar de manera deliciosa los más tentadores platos de la gastronomía española, Karlos Arguiñano también se destaca por recetas como este pollo Kentucky, un plato que es todo un ícono de la comida estadounidense y que deleita a todos los paladares.

El pollo Kentucky se caracteriza por ser muy crujiente por fuera y resultar jugoso y rico en su interior y con esta receta al estilo del famoso chef vasco, tendrás un pollo delicioso y sencillamente perfecto. 

4
Comienza preparando el marinado de este delicioso pollo

Pollo Kentucky así lo borda Arguiñano con estilo 'español'

Quizás te pueda resultar algo curioso este tipo de marinado, ya que el mismo contiene harinas en su preparación; sin embargo, estas son las que al final conferirán al pollo una crujiente consistencia que te va a encantar.

Para prepararlo, pon en un bol la harina de trigo junto a la harina de maíz. Recuerda que esta última debe ser refinada; es decir, no se trata de maicena, sino del tipo de harina de maíz utilizado para hacer arepas venezolanas. Añade también el curry, ajo en polvo, tomillo, cayena, estragón y eneldo. Remueve bien y añade el agua. Mezcla hasta lograr tener lista una preparación homogénea sin grumos.